「週刊TOGO LIFE」R4.7.12

令和4年7月12日(火)   午後1時から「学校評議員会」を開催しました。学校評議員の方々をお招きし、今年度ここまでの東郷高校の活動の様子をお伝えしたり、授業見学をしたりしました。評議員の方々からの御意見や御提言として、「静かに落ち着いて授業を受けていますね」「新制服は明るいイメージですね。以前より女子生徒が増えたように思います」「行事や部活動に一生懸命取り組んで、青春できた!と言って卒業する子が増えるといいですね」「交通事故が心配です。車の死角を体験するなどドライバーの立場になると、自転車の危ない運転が減るかもしれないですね」などのアドバイスをいただきました。有意義な会となりました。

また、7時間目に3年生は、体育館にて進路説明会を行いました。進路指導主事から、総合型選抜・学校推薦型選抜についての説明がありました。総合型選抜は、既にエントリーが始まっているそうで、来るべき夏休みに何をすべきか目標が定まった生徒もいたようです。

実は梅雨って明けてないんじゃないかと思っている校長