「週刊TOGO LIFE」R4.7.13

令和4年7月13日(水)   最近、この地区に自転車盗の被害が出ているということで、登校前の時間に、自転車のツーロックの呼びかけを行いました。1、2年生の自転車置き場で、愛知警察署から生活安全課の警察官がお二人おみえになり、一部生徒にはワイヤーロックを配りました。自転車盗は校内よりも駅や商業施設に置いたときに被害に遭うことが多いそうです。みなさん、夏休みには自転車でいろいろな所へ出かけると思いますが、ツーロックしましょう!

今日から7月19日(火)まで保護者会のため午前中授業です。久しぶりの晴れ間で、グラウンドで思いっきり部活ができました。また、教室は面談に使うので、図書室を3年生の学習室として開けています。集中できそうです。

お昼には「東郷あやめ会」に出席して東郷町役場や町内の事業所の方々とお会いした校長