「週刊TOGO LIFE」R4.7.5~7.6

令和4年7月6日(水)   暑い日となりました。お昼のセブンイレブン出張販売では、アイスが売れていました。ところが、夕方になると、一転雷が鳴り、いきなりの豪雨!!あまりのことに、帰れずに雨宿りをしている生徒がちらほら。気を付けて帰ってね。

令和4年7月5日(木)   1年生の進路講演会を行いました。体育館の予定でしたが、猛暑のため、講師のベネッセ島ノ江氏にはコンピュータ室からお話しいただき、生徒は教室でリモートで聞きました。テーマは文理選択。将来の目標・ありたい姿を考えて、それに基づいた文理選択をしようということや、県外の大学など視野を広げて大学を検討しようというお話を聞きました。自分と向き合って、どんな人生を過ごしたいのか考えよう!

5日には諸輪中学校の上級学校説明会でお話ししました。諸輪中のHPに載ってます。