必要書類について

調査書、成績証明書、卒業証明書等が必要な場合は、以下のようにしてください。

証明できる期間について

※学校教育法施行規則により、成績に関する記録の保存期間は卒業後5年間と定められており、卒業後5年以上を経過した方の成績証明書を発行することはできません。

調査書が必要な場合

(1)依頼先
      3年次担任か学年主任へ電話で必要部数を依頼してください。

学校電話番号 0561-39-1515

転勤等で旧担任・学年主任が不在の場合は、進路部の先生に依頼してください。
      その際、自分の名前・回生・生年月日、3年次の担任名・学年主任名を伝えてください。

(2)発行までの手順
      調査書作成依頼(電話)
      本人が来校
      調査書作成依頼書に必要事項(具体的受験校等)を記入
      調査書受け取り

(3)来校時に必要なもの

※発行までに1週間程度かかりますので、余裕を持って依頼連絡をしてください。

成績証明書が必要な場合

(1)依頼先
      3年次担任か学年主任へ電話で必要部数を依頼してください。

学校電話番号 0561-39-1515

転勤等で旧担任・学年主任が不在の場合は、教務部の先生に依頼してください。

(2)発行までの手順
      成績証明書作成依頼(電話)
      本人が来校
      成績証明書受け取り

(3)来校時に必要なもの

なお、英文の場合は更に時間がかかりますので、より早めに依頼連絡をしてください。

卒業証明書が必要な場合

●事務室窓口での発行
   (1)発行までの手順
      本人が来校して事務室で交付願に記入
      卒業証明書受け取り

※交付願を出してから、受け取りまでに10分ほどかかります。

(2)来校時に必要なもの

●郵送による発行
   (1)発行までの手順
      次の3点を事務室あてに郵送してください。

卒業生の皆さんへ ダウンロード、印刷したものに、必要事項を記入してください。

・本人であることを証明できるもの(運転免許証、保険証、パスポート等)のコピー
・返信用封筒(返信先の郵便番号,住所,氏名を明記の上,定形サイズ封筒に84円切手を添付)

郵送先: 〒470-0162
             愛知県愛知郡東郷町大字春木字狐塚3801-2
             愛知県立東郷高校 事務室
              (表面に 卒業証明書交付願在中 と朱書きしてください。)

(2)発行に要する時間
      交付願が届きしだい発行手続きを行いますが,受け取りまでに1週間程の余裕をみてください。

その他の証明書などが必要な場合

本校に電話でご相談ください。   学校電話番号 0561-39-1515

教育実習の申し込み

本校では、前期(5月~6月)に、2週間又は本校卒業生に限り3週間の教育実習を行っています。後期の実習は受け付けていません。また、受け入れ人数に限りがありますので、卒業生といえども受け入れができないこともあります。

申込は、前年度の一学期中に行って下さい。9月には受入の可否を連絡いたします。

【依頼方法】
 まず電話で教育実習担当者まで連絡して下さい。連絡後以下の書類をダウンロード、印刷したものに、必要事項を記入し郵送してください。

※封筒に「教育実習申込書在中」と朱書きしてください。
  ※書類に不備がある時に連絡が取れるよう、電話番号を必ず記入してください。

郵送先: 〒470-0162
      愛知県愛知郡東郷町大字春木字狐塚3801-2