「Daily TOGO LIFE」R5.7.20

令和5年7月20日(木)     1学期終業式でした。昨夜の雨で体育館のWBGTが注意にまで下がったので、水筒を持参して体育館で行いました。式の前に、スタディサプリ活用上位者と部活動の表彰を行った後、インターハイに出場するカヌー部の壮行会。その後、終業式と夏休みを迎えるにあたっての様々な注意を聞きました。主な内容は以下です。
【教務主任から】ChatGPT等の生成AIの利用に注意しよう。特に誤情報や個人情報に注意を。
【保健主事から】悩みがある生徒は一人で抱え込まないようにしよう。配付したリーフレットに相談先があるので利用してください。部活動など熱中症に注意して活動を。
【特別活動部主任から】8月の下旬に、TOGO ART FESTAの準備日が3日間ありますが、下準備をしておかないとうまくいきません。企画を練って、準備をしておきましょう。
【生徒指導主事から】夏休みは、SNSのモラル・深夜徘徊・闇バイト・薬物・飲酒喫煙・無断免許取得に注意して過ごしてください。特に、3年生で18歳になっている生徒は契約などについて注意しよう。
最後に、野球部顧問から先日の夏の大会に多くの生徒が応援に来てくれたことのお礼の言葉がありました。

映画じゃない 僕らの夏だ♪