「Daily TOGO LIFE」R5.7.18

令和5年7月18日(火)     猛暑日となりました。保護者会3日目。今日は、PTA理事会が開催されました。PTA会長さんが出席した高P連東海大会や大学見学会の報告、その後、特別委員会に分かれて2学期の企画や行事について話し合いをしました。今年もTOGO ART FESTA(文化祭)のPTA企画は「チェキ撮影会」を行うことや、PTA研修旅行は10月10日に滋賀県立大学とラ・コリーナ近江八幡等へ行くことなどが決まりました。
理事会の後、PTA代表の3名と生徒会長に出席していただき、第一回校則検討委員会を開催しました。防寒具の着用、スマートフォンの利用のルール、校則改定の手続について話し合いました。その後、保護者の方の思いや生徒(会長)の思いなどを自由に発言してもらい、「どっちの気持ちもわかるから難しいね」など意見交流が活発にできて有意義な会となりました。

猛暑は収まるという天気予報に期待。