「Daily TOGO LIFE」R5.7.4

令和5年7月4日(火)     今週は、「夏の交通安全指導」のため、登校時間に、生徒安全委員と教職員、PTA生活指導委員会のみなさんで通学路の交通安全指導を行っています。今日は、太陽も降りそそぎ暑い中での立ち番でした。
 また、午前9時から今年度の第1回学校評議員会を行いました。学校評議員の4名の方々と授業参観をして、御意見や御提言をいただきました。評議員のみなさま、1年間よろしくお願いいたします。
 7時間目。1年生は体育館で進路講演会「文理選択の重要性と考え方」、2年生は教室でリモート平和講話でした。広島で被爆された祖父母のお話しを中心に語り継ぎ手の方がお話してくださいました。10月の修学旅行では、広島の地でこの話を思い出したいと思います。

余裕をもって登校しましょう!