「Daily TOGO LIFE」R5.7.3

令和5年7月3日(月)     全校集会を行いました。まず、薬物乱用防止教室です。特に10代・20代の若者の検挙数が増えているという「大麻」について、違法薬物のゲートウェイドラッグになること、様々な形態があること、ネットやSNSの情報を信用しないことなど、違法薬物の怖さを実感しました。「ハッキリ・キッパリ断る」ことを忘れないでください。
 続いて、雨が降ってきてできなかった体育大会の表彰式を行いました。
 最後に、9月に開催される「TOGO ART FESTA」(文化祭)についてのお話でした。今年から2日間開催となり、クラス企画については、学年ごとに部門制を導入しました。1年生は「実演の鑑賞(見せて楽しませる)型」、2年生は「実演の体験(体験して楽しませる)型」、3年生は「ステージ発表」となります。また、学年主任の先生から学年テーマも発表されました。1年生は「色」、2年生は「シン」、3年生は「inspiration」です。さあ、しっかり企画を考えましょう!
 授業後には、吹奏楽部のみなさんが校長室を訪れ、7月23日に瀬戸市文化センターで行われる吹奏楽コンクールの招待状をいただきました。あと3週間。悔いのないよう💓

TOGO ART FESTA積極的に参加して楽しもう!