「週刊TOGO LIFE」R4.9.8~9.9

令和4年9月9日(金)     TOGO ART FESTA準備日4日目。2年1組前ではお化け屋敷の道具を作成中。「先生、握手しよう!」と言われましたが、お断りいたしました。さすがに赤い手と握手する勇気はなかった…。みんな楽しそうでいいね。
授業後に、家庭科の夏休みの課題で「マグロの解体」をした2年生の生徒を校長室に招待しました。スーパーでマグロを一匹買ってきて、御馳走を作ったそうです。その発想が本当にすごいです!新鮮で美味しくて、ご家族は大変喜んでくれたそうです。

令和4年9月8日(木)     現在、西棟のトイレの乾式化工事と武道場の吊り天井撤去工事が進んでいます。今日は、武道場の現場を見せてもらいました。足場が張り巡らされていて不思議な光景でした。あと3か月ほどかかりますので、お待ちください。

明日は中秋の名月。満月見たい!18時ごろだそうです。