「週刊TOGO LIFE」R4.8.2

令和4年8月2日(火)      東郷町内の中学生を対象にデッサン・クロッキー教室を開催しました。中学生11名が参加をしてくれました。デッサンコースのみなさんは、紙コップとプラスチックコップの描き方を教えてもらって描きました。講師は美術コース3年生です。クロッキーコースのみなさんは、モデル(美術コースの生徒)を見て10分~20分でクロッキーを描き、みんなで見せ合った後、現在芸術大学生の先輩(50回生)からアドバイスをしてもらいました。真剣な瞳で絵を描く中学生の姿に、美術コースの生徒も刺激を受けたようでした。いつか一緒に絵が描けるといいですね。

中学校の先生方も付き添って来てくださいました。ありがとうございました。