「週刊TOGO LIFE」R5.2.8

令和5年2月8日(水)     14時から推薦入試の合格発表でした。合格した36名のみなさん、4月から東郷高校生です。お会いできる日を楽しみにしています。
 今日は、3年生が「高校生のための金融リテラシー講座」を受けました。明治安田生命保険相互会社から講師をお招きし、家計管理・保険の仕組み・資産形成・金融トラブルなどについてわかりやすく講義をしていただきました。株投資や金融トラブルなどを講師の方の実体験を交えてお話下さり、生徒のみなさんも社会人としてのお金の面での自覚が芽生えたのではないでしょうか。今回の講座は、本校の48回生のFさんのご縁で実現しました。最後に彼女から「高校時代は本当に大切なので、あとわずかですが卒業まで精一杯青春してください」という先輩としてのメッセージがあり、温かい雰囲気で講座を終えました。
 3年生は高校最後の授業が近づいてきました。今日は、3年5組が古典の最後の授業となり、武道場で百人一首をしました。

もうすぐ高校が終わる。やり残したことはないかい♪