「週刊TOGO LIFE」R5.1.12

令和5年1月12日(木)     本校の卒業生(37回生)には、アニメーション作家として活躍している佐藤美代さんがいます。その佐藤さんが、今日、仕事の関係で愛知県に来られ、本校を訪ねてくれました。まず、校内に展示されている美術コースの卒業作品を見ていただき、その後、美術コース2・3年生の授業で、アニメーション作家になるまでの道のりやテレビ放映された作品の制作裏話をしていただいたり、自身の最新作品を見せていただいたりしました。短い時間でしたが、今、力を付けておくと良いことなどをお話しいただき、美術コースの生徒たちは目をキラキラさせて聞き入っていました。「佐藤美代」さんのインスタグラムやツイッターには作品が掲載されていますので、興味があったらぜひのぞいてみてください。

お忙しいところ、ありがとうございました!