「週刊TOGO LIFE」R4.9.1

令和4年9月1日(木)     2学期スタートです。始業式では、まず、夏休みに「やろう」と思っていたことを振り返ること(自分との対話)をしよう。そして、2学期は他者との対話を進めよう。そのためには話しやすい関係や雰囲気を作ることが必要で、挨拶をしっかりすることでそれは作られるという話をしました。2学期の行事は今のところ全て行う予定だけれど、校内で大規模なクラスターなどが発生したら中止せざるを得ないから、日常的なコロナ対策をしっかり行おうとも話しました。
式辞のあとは、スクリーンに校歌の歌詞が現れる動画を流して清聴しました。
式の後は弓道部と柔道部の表彰をし、3年生は体育館に残って「学校選抜型推薦入試説明会」と「大学入学共通テスト出願説明会」を行いました。3年生はいよいよ出願が始まります。進路実現に向けて頑張ってください!

本日から2週間、卒業生が保健体育の教育実習を行います。よろしくお願いします。

本日防災の日です。台風の行方が心配です。