「週刊TOGO LIFE」R4.8.23

令和4年8月23日(火)    昨日(8月22日)から26日(金)まで、全学年夏季補習です。1・2年生は、午前中に部活動を行い、午後に補習を受けるスケジュールとなっています。昨日は、活動前にテニス部がコートの草取り。油断するとすぐに草が蔓延って大変です。
今朝は、7時ごろざあざあと雨が降ったため、グラウンドがぬかるんでしまいました。陸上部は校舎前の道路で練習していましたが、サッカー部は泥にまみれても元気にグラウンドで活動していました。帰ったら、練習着は自分で洗おうね。
弓道部は、明日の試合に向けて1年生が道着を着て練習していました。1年生のデビュー戦。頑張ってください。
午後は補習。3年生は、土曜日の記述模試対策かな?こちらも頑張ってください。
夏休みになると、卒業生が学校を訪ねてくれます。今日は、48回生サッカー部OBのYさんが来訪。懐かしい先生方とお話をしていました。

そろそろ始業式の式辞を考えないと…とちょっと焦る校長