「週刊TOGO LIFE」R4.7.27

令和4年7月27日(水)     西棟のトイレと武道場の吊り天井の工事の準備が着々と進んでいます。今日は、武道場から畳を運び出しました。柔道部は人数が少ないため、野球部員が力を貸してくれ、何とか1A教室に運び込みました。野球部のみなさん、ありがとうございました!しばらくの間武道場が使えません。剣道部、柔道部は工夫して活動してください。
11時ごろ。体育館を訪ねると男子バレーボール部と男子バスケットボール部が活動中。校舎内では合唱部も。合唱部と言えば、先日の合唱祭の様子がYouTubeで公開されました。良かったら見てみてください。
昨夜の豪雨はすごかったですね。そのせいでグラウンドが水浸しとなり、テニス部やソフトテニス部は活動ができませんでした。サッカー部は水たまりを避け、陸上部は校舎前の道路で活動。午後には太陽が出て、グラウンドも乾いてきました。明日は活動できるといいですね。
3年生は補習。2年生は今日からチャレンジアップ講座がスタートしました。勉強も頑張れ!

夏休みに入って一週間。コロナ感染が広まっています。気をつけましょう。