令和元年度TOGO ART FESTA

令和元年9月13日(金)令和初となるTOGO ART FESTAが開催されました。開催式では校長先生、PTA会長様、生徒会長から順に挨拶を頂いた後、生徒会企画の動画を全校生徒で鑑賞して、いよいよ文化祭が始まりました。
 体育館では吹奏楽部、合唱部、ダンス部の舞台発表から始まり、続いてクラス発表と有志発表が行われました。有志発表では8つのグループが参加し、なかでも3年生によるバンドグループは観客も席を立って手拍子をしたり、生徒が一体となって盛り上がりました。
 校舎で行われたクラス企画では、どのクラスも内容が個性的で面白く、小道具の隅々まで作り込まれていて、とても引き込まれる作品ばかりでした。特に3年生のおばけやしきは細かいところまで考えられていて、想像できない展開にとてもドキドキしました。
 今年の文化祭はどのクラスも去年より力を入れて盛り上げ、生徒全員が楽しめるものとなりました。来年の文化祭は今年以上のものができるように、生徒一同頑張っていきたいと思います。

(生徒会)